お弁当だけでなく、好きなおもてなし、料理、雑貨、ガーデニング等、何気ない毎日を楽しくすごせたら・・をテーマに綴っています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
小ぶりのイチゴが手に入ったので、クックパッドを参考に、1度してみたかったクラフティを。。。

生クリーム200、牛乳50、てんさい糖80、薄力粉30、卵3個、余ってたアップルワインジャムで。。。

とにかく混ぜてイチゴのせて焼くだけというお手軽さも魅力。。。
あつくても、冷たくしても美味しいのも魅力的。。

ルクレーゼの1番大きいお皿でしてみました。。
2011_0610_090546-P1140027_convert_20110610123023.jpg
            甘酸っぱい香りがたまりません~~
                  2011_0610_090538-P1140026_convert_20110610123311.jpg


2011_0610_094446-P1140036_convert_20110610123621.jpg母とお味見。。。プリンみたいでとろける~~。。いい具合にアップルワインジャムが効いてて、美味しかったです。。。色んなフルーツで試してみたい感じ。。。玄関のブルーベリー・・・ちゃんと収穫出来たら、使ってみたいです
 柔らかくて取り分けが難しかった~今度は1人ずつミニココットに入れてしてみよ~~

                 2011_0610_095239-P1140038_convert_20110610124115.jpg

次男の今日のおやつ。。。これは喜ぶかな。。。

 今日は、玄関先の夏スミレのホワイト&パープル、ビオラを飾って楽しみました。。。
      2011_0610_093142-P1140032_convert_20110610124550.jpg
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

■この記事のトラックバックURL

⇒ http://ryoyu849.blog115.fc2.com/tb.php/735-5ef407fb

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

■この記事へのトラックバック

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。