小ぶりのイチゴが手に入ったので、クックパッドを参考に、1度してみたかったクラフティを。。。
生クリーム200、牛乳50、てんさい糖80、薄力粉30、卵3個、余ってたアップルワインジャムで。。。
とにかく混ぜてイチゴのせて焼くだけというお手軽さも魅力。。。
あつくても、冷たくしても美味しいのも魅力的。。
ルクレーゼの1番大きいお皿でしてみました。。

甘酸っぱい香りがたまりません~~


母とお味見。。。

プリンみたいでとろける~~。。いい具合にアップルワインジャムが効いてて、美味しかったです。。。色んなフルーツで試してみたい感じ。。。玄関のブルーベリー・・・ちゃんと収穫出来たら、使ってみたいです

柔らかくて取り分けが難しかった~

今度は1人ずつミニココットに入れてしてみよ~~

次男の今日のおやつ。。。これは喜ぶかな。。。

今日は、玄関先の夏スミレのホワイト&パープル、ビオラを飾って楽しみました。。。

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