お弁当だけでなく、好きなおもてなし、料理、雑貨、ガーデニング等、何気ない毎日を楽しくすごせたら・・をテーマに綴っています。
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から揚げ
人参甘煮
たまごやき
かまぼこ
焼き豚の蕎麦スプラウト巻き
かぼちゃのきんぴら
ブロッコリー
はちみつうめぼし

初登場の?蕎麦のスプラウト。。。ご存知でしたか??私は昨日スーパーで初めて見て、綺麗なピンク色に惹かれ購入。。。
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調べてみると、蕎麦の実を原料とするスプラウトで、蕎麦に含まれるルチンは、水溶性のため、お湯などに溶け出してしまうので、生で食べれる新芽はルチンの損失の心配がないとか。。。
ルチンは、血圧を下げたり、毛細血管の抵抗力を高める効果ありだそうです。。。

ブロッコリーやその他のスプラウトより、長いので、切って調理。。
昨日は、豆腐サラダに盛り付けて食べてみました。。癖もなく、和風ドレッシングにも合い、美味しかったですよ~~
2011_0602_133735-P1130821_convert_20110603082414.jpg何より薄いピンクが見た目アップしてくれて

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