お弁当だけでなく、好きなおもてなし、料理、雑貨、ガーデニング等、何気ない毎日を楽しくすごせたら・・をテーマに綴っています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 週末に合わせて、飲み残してた赤ワインを使って、サングリアを前日から作りました。
スペインの食前酒。オレンジ、リンゴ、レモン、バナナ・・などを前日にワインにつけておき、次の日、炭酸で割ったりして(そのままでも)いただきます。

エビとあさりが食べたいモードだったので、

メニューは・・・
エビで、アボガドとお寿司風。ズッキーニ、アスパラとクリームパスタ
2011_0114_133733-P1110036_convert_20110115093310.jpg2011_0114_133745-P1110038_convert_20110115093423.jpg
2011_0114_183437-P1110051_convert_20110115093533.jpgドライトマトペーストを入れたら、長男にもこの味うま~いとドライトマトペースト使えます

あさりでは、パプリカ、ズッキーニ、トマト、アスパラ、ジャガイモと一緒に、白ワイン、オリーブオイル、マジックソルト、ブラックペッパーをかけて、スチームクッカーで10分程度。
2011_0114_182156-P1110050_convert_20110115094116.jpg2011_0114_190112-P1110054_convert_20110115094225.jpg
2011_0114_190059-P1110053_convert_20110115094338.jpgあさりの旨味と野菜の甘みで優しい味でした~~


サングリア
2011_0112_175224-P1110012_convert_20110115094607.jpg前日。レモンがなかったので、ライムで。リンゴ、オレンジとはちみつ(グラニュー糖でも)を入れ冷蔵庫へ。
2011_0114_211038-P1110056_convert_20110115094737.jpg2011_0114_211239-P1110059_convert_20110115094847.jpgぺリエと割って。フルーティーで飲みやすい~


美味しく頂き満足でした~~本能のままに、食べたいものを作って食べる生活

いつもありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

■この記事のトラックバックURL

⇒ http://ryoyu849.blog115.fc2.com/tb.php/491-f47c79a9

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

■この記事へのトラックバック

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。