お弁当だけでなく、好きなおもてなし、料理、雑貨、ガーデニング等、何気ない毎日を楽しくすごせたら・・をテーマに綴っています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 きのうは、旦那さんの実家にもお邪魔し、作って置いたおせちを食べたり、1日料理はしませんでした~。でも時間をかけて作ったノーマルなおせちも食べだすとあっという間・・・

旦那さんの親せきに、家族みんな大好きな数の子をたくさん頂いてありがたかったです~~

細かくして、しょうゆ少し、かつおぶしで混ぜてあつあつご飯にたくさんのせて、丼みたいに食べるのが長男も好きです

今日は1日予定がないので、のんびりです。今年初のお料理。ノーマルおせち以外の料理としてはこんな感じで・・・
2010_1230_172957-P1100845_convert_20110102095502.jpg2010_1230_173833-P1100846_convert_20110102095706.jpg
2011_0101_200904-P1100855_convert_20110102100015.jpg2010_1231_143728-P1100847_convert_20110102095839.jpg
2011_0102_123926-P1100866_convert_20110102130559.jpg2011_0102_122935-P1100863_convert_20110102130731.jpg
2011_0102_182557-P1100869_convert_20110103214859.jpg友達に貰った美味しい白菜キムチ、残り少なくなってきたので、濃厚な素にキュウリをつけこみました~~
この6角形のミニの白い器は遠方のお友達に送っていただいたもの。和洋と出番多しです



フープロでアボガド、ゆでタマゴ、たまねぎ、カニカマ、ピクルス、マヨをディップにして、スモークサーモンで、パプリカ、スプラウトと巻いたもの。見た目もディップは余ったら、タコスチップや、バケットにのせて・カリフラワー、ブロッコリーのマリネ風サーモンとイクラの手まり寿司豚肉ヒレかたまりを、吉田のたれ+水、ハーブ、スパイスで漬け込み、200度オーブンで20分位、途中たれをかけたりして焼いたもの水切りもめん豆腐、ニンジンみじん切り、細かく切ったえびで、巾着つくりレンジで2分した、えびすり身と豆腐蒸し(酒、みりん、しょうゆ、砂糖、水、片栗粉であんかけを)など・・・

いつもありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

■この記事のトラックバックURL

⇒ http://ryoyu849.blog115.fc2.com/tb.php/467-242e6b3f

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

■この記事へのトラックバック

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。