お弁当だけでなく、好きなおもてなし、料理、雑貨、ガーデニング等、何気ない毎日を楽しくすごせたら・・をテーマに綴っています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 旦那さんが、ドレッシング好きなので、色々ドレッシングを試して使っていますが、刻み玉ねぎドレッシングが残ってたので、今日は、それを火にかけて(酸味がとぶので)ソースにしてみました~

鶏肉を両面こんがり焼いて、取り出し、鶏の油のうまみの出たフライパンで、野菜を炒めます。今回はキャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカで。もやしもいいかも。

野菜、鶏肉をもりつけ、彩にプチトマトを刻んだものをのせ、火にかけたドレッシングを上からかけて、出来上がり~~

いつもの野菜炒めが、ちょっと変化つき、グレードアップ??

2010_1208_121453-P1100298_convert_20101208163808.jpg
我が家は、ニンジンを炒める時、(野菜炒め、焼きそば、焼きうどん等)切らずに、ピーラーでします。簡単早いし、うすいので、火も早く通るし、子供達も食べやすいので。

2010_1208_121614-P1100300_convert_20101208163914.jpg

簡単だし、お弁当にもいいかも

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

■この記事のトラックバックURL

⇒ http://ryoyu849.blog115.fc2.com/tb.php/415-98f33740

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

■この記事へのトラックバック

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。