お弁当だけでなく、好きなおもてなし、料理、雑貨、ガーデニング等、何気ない毎日を楽しくすごせたら・・をテーマに綴っています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 アボガドを使ったメニューは夜にして・・・とりあえずお昼は・・・

昨日使った、ベビーリーフ、生ハムが残ってたので、昔雑誌で見たのを思い出し、2品作ったら、思いがけず、家族に大絶賛?をあびました~~

1品目。キウイと生ハムのサラダ。
2010_1205_132827-P1100231_convert_20101205133703.jpg生ハムは、以前いちぢクのコンポートの実に巻いて食べたら、美味しかったので、フルーツにあうのだと実感。キウイ3つ並べ、上に、生春巻きで使った余ってるキリのクリームチーズをちぎってちらして、生ハム、ベビーリーフ、クレイジーソルト、ブラックペッパー、オリーブオイル少したらすだけ。旦那さんかなりお気に召した様子ワインと食べたかったな~~と。リピ決定ですまたおつまみおかず増えちゃいました~~


2品目。生ハムと、玉ねぎ、ブロッコリーのクリームパスタ。
2010_1205_133606-P1100234_convert_20101205134124.jpgパスタがそれほど好きでない長男も上手い!!と言ってくれました
残り物でしかも30分でちゃちゃっと作れ、こんなに喜ばれて、よかったよかった


ガーリックのバケットを添えて、ワンプレートにしてみました
2010_1205_133243-P1100232_convert_20101205134443.jpg 



食後は、ホットミルクにガーナのホットショコラを溶かしてホットチョコレートドリンク
2010_1204_192025-P1100228_convert_20101205134755.jpg  2010_1205_084926-P1100230_convert_20101205135111.jpg
う~~ん。あま~~くて癒される~~。このカップで3個入れました。満足満足


見に来て下さっていつもありがとうございます。クリックで応援していただけるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

■この記事のトラックバックURL

⇒ http://ryoyu849.blog115.fc2.com/tb.php/406-f40fff3b

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

■この記事へのトラックバック

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。