お弁当だけでなく、好きなおもてなし、料理、雑貨、ガーデニング等、何気ない毎日を楽しくすごせたら・・をテーマに綴っています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 遠方のお料理上手なお友達に最近美味しい簡単なカルボナーラの作り方を教えてもらい、早速したくなって、パンチェッタの生ベーコン買ってきてしてみました~~

で、頭の中はワインモード

パスタ。生クリーム、卵黄4個、生ベーコン、パルメザンチーズ、を混ぜ、ゆでたパスタ(太目)と絡めるだけ。あっためたルクレーゼの中で、あえました。最後にブラックペッパーを。

生ベーコン、初めて食べましたが、歯ごたえあって、ジューシー。長男もお気に入りでした


2010_1203_184252-P1100220_convert_20101203190806.jpg  2010_1203_184221-P1100219_convert_20101203190933.jpgワインすすむ~~旦那さん、実はパスタの中で1番カルボナーラが好きなのです。色々お店でも食べ歩いてて、その旦那がまじ上手いと言ってくれました~~

次におつまみ。
ワインにあうクリームチーズとスモークサーモンをライスペーパーでまく生春巻き。
2010_1203_130251-P1100204_convert_20101203191253.jpgこの時期出番多いクリームチーズ。個包装のキリを3等分して、二つ横に並べ、サーモン2枚とまきます。



お菓子系のおつまみ。
2010_1203_124131-P1100201_convert_20101203191407.jpg  2010_1203_130600-P1100206_convert_20101203191519.jpg
右。神戸の伍魚福のパスタで作ったスナック。ぺペロンチーの風味、にんにくも効いて後引く程良い辛さ。くせになります~~


あとは、生野菜のサラダをちゃちゃっと作って完成~~


で、ワイン。スペインの白スパークリングCAVAを準備(左)辛口と甘口の中間。
2010_1203_113014-P1100199_convert_20101203191940.jpg 2010_1203_163928-P1100215_convert_20101203192100.jpgワインも当たりで満足~~

幸せなひと時でした冬は家であたたかくして、まったり~~するのも悪くないですね

見に来て下さってありがとうございます。応援クリックしていただけると、うれしいですとっても励みになってます。いつもありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

■この記事のトラックバックURL

⇒ http://ryoyu849.blog115.fc2.com/tb.php/404-743e9ae4

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

■この記事へのトラックバック

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。