お弁当だけでなく、好きなおもてなし、料理、雑貨、ガーデニング等、何気ない毎日を楽しくすごせたら・・をテーマに綴っています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 おもてなしを始めて初期の頃よくしていた生春巻き。

今日は久しぶりに、次男とクッキングしました

パリパリのボールみたいなライスペーパーに興味深々

少しずつボールに入れた水にひたして、柔らかくしていくのですが、慣れるまで難しい作業

2枚駄目にしましたがこつを教えてマスターし、3回目から見事に出来るように

えび、フリルレタス刻んだの、ゆでもやし、キュウリ細切り、焼き豚の順にのせ、手前、右、左に折りたたみ、あとはころがす・・喜んで作っていました

スイートチリソースで。えびチリもこれにケチャップ混ぜて作るといい味に
2010_1121_164036-P1090997_convert_20101121164951.jpg  2010_1121_163145-P1090996_convert_20101121165129.jpg


こちら次男作
2010_1121_165524-P1090998_convert_20101121165509.jpg私より上手かも??ちょっと複雑な心境でした


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

■この記事のトラックバックURL

⇒ http://ryoyu849.blog115.fc2.com/tb.php/380-3a352b80

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

■この記事へのトラックバック

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。