お弁当だけでなく、好きなおもてなし、料理、雑貨、ガーデニング等、何気ない毎日を楽しくすごせたら・・をテーマに綴っています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 子供達、肉好きで、魚だとテンションさがってしまいますが源たれ使った、鯖の竜田あげ、鰆のカレー味の照りやき、ぶり照りなんかだと、美味しく食べてくれます。が、暑いので、揚げ物の回数も減り、肉ばっかもな~と困ってた中、アジのみりんぼし、はまち(安かったので)の照り焼きが意外に好評でした

ぶり照りみたいで、いけました。源たれ、吉田のたれに漬け込んで焼きます。酒、しょうゆ、みりん入ってるので、いい味になります。

2010_0819_181940-P1070489_convert_20100820092837.jpg最近みんなお気に入りは、野沢菜ちりめんでのおむすび。次男は渋い煮豆派。長男は、納豆派。これは次男のお皿です
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

■この記事のトラックバックURL

⇒ http://ryoyu849.blog115.fc2.com/tb.php/192-3bee1054

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

■この記事へのトラックバック

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。